RESEP DAGING KRISPY SAOS MAYONES
DAGING KRISPY SAOS MAYONES
Bahan: Alat:
3 Canteng Daging Sapi(Kornet) Pisau
1 Bungkus Kulit Lumpiah Piring
½ Kg Kentang Parutan
½ Kg Wortel Wajan
Penggorengn/Kuali
2 Ikat Daun Bawang Daun Sop Spatula
Minyak Makan Secukupnya Sendok
Garam Secukupnya Nampan
1 Sdm Gula
Masako
Saos Dan Mayones
Cara Membuat:
1.Siapkan Alat Dan Bahannya
2.Kupas Wortel Dan Kentang,Lalu Cuci Hingga
Bersih
3.Cuci Daun Sop Dan Daun Bawang Hingga Bersih
4.Parut Sebagian Wortel Dan Kentang,Kentang
Yang Tersisa Dipotong Dadu Atau Potong Kecil
5.Potong Daun Sop Dan Daun Bawang,.
6.Campur Semua Wortel,Kentang,Dan Daun Sop
Daun Bawang Tadi Ke Dalam Wajan Yang Sudah Dipanaskan Diatas Api,Selanjutnya
Beri Garam Sedikit.
7.Aduk Campran Tersebutdan Tunggu ,Sampai
Sayurannya Setengah Matang
8.Setelah Selesai,Angkat Dan Masukkan Kedalam
Mangkok,Lalu Tumis Juga Daging Sapi Kedalam Wajan Yang Dudah Dipanaskan
Dan Diberi Minyak Sedikit.
8.Aduk Hinggga Setengah Matang,Lalu Angkat
Dan Campurkan Sedikit Demi Sedikit Dengan Tumisan Wortel,Kentangdan Daun Sop
Daun Bawang Tadi.
9.Masukan Campuran Sayauran Dan Daging
Kedalam Kulit Lumpiah
10.Buatlah Bentuk Sekreasi
Kamu(Bulat,Persegi,Segitiga,Dll)
11.Setelah Selesai,Goreng Kedalam Wajan Yag
Berisi Minyak Yang Sudah Dipanskan,Tunggu Sampai KuIIt Lumiah Kekuningan Lalu
Angkat Dan Tiriskan Diatas Tisu
12.Siapkam Saos Dan Mayones
13.Daging Krispy Saos Mayones Siap Disajikan J
Biaya/Modal:
Kulit Lumpiah;
Dagingsapi(Kornet):
Wortel:
Kentang:
Saos Dan Mayones:
Daun Sop Daun Bawang:
Jumlah Modal:
Harga Jual:
Jumlah Hasil Uang:
Jumlah Keuntungan:
NAMA
KELOMPOK:
AYU
OKTAVIANI ADITYA NUGRAHA
DEVI OKTADIANI AGUNG PARBOWO
DWI ANGGITA M.AMHA ABRIJADI
MOTTO
MAKANAN: ENAK ,BERGIZI SEIMBANG J
Komentar
Posting Komentar